美股估值高 特朗普行情现消退危险_寰球导读_云掌财经

2017-04-11 19:26

自特朗普胜选后引发股市大涨,形成所谓的“特朗普行情”。市场乐观预期,特朗普会祭出更多财政刺激措施、削减税率、更多基础设施方面的支出、放松监管,同时经济会更快增加,最重要的是,企业获利将增加。

自去年美国大选以来,由于押注总统特朗普承诺的刺激政策将提振经济,投资者涌入美国资产。

然而,特朗普政府好像“出师不利”,其医保改革法案近期未能通过国会批准,导致这波涨势出现退潮迹象。诚然在一季度的交易中,美股的表示仍为一年多来最佳,但领涨板块由此前的金融股转变为了科技股。

业内人士对上证报记者分析称,美股牛市仍有能源,但这也推动着市场更濒临这轮牛市的尽头。

美洲银行寰球利率跟货币研究主管David Woo表现,如果到5月份时仍然拿不出税收改革盘算的细节,那么由特朗普大选催生的交易可能会完全解除。

Woo提到,需要在5月份时制定出税收改造的细节,从而使国会参众两院在8月份闭会之前实现破法;各个资产类别的稳固幅度都偏低,因为投资者正在观望状态;这将不仅仅是特朗普行情的战术性撤退,你将看到的基本上是大选以来特朗普行情的真正反转。

举世无双,5日美联储公布的美联储会议纪要则在提醒投资者美股估值过高,似乎要给等候美股牛市持续下去的人们泼一瓢冷水。

会议纪要显示,美联储官员在3月14日-15日的政策会议上指出,股市上涨带来了宽松的金融环境,导致经济增添跟通胀加剧。

一些官员还表示,股票价格好像较标准估值偏高,若金融市场浮现重大调解则会给经济预期带来下行危险。