反疫苗老师涉恫吓被判专业失当_多伦多_海外

2017-03-06 13:14

《星岛日报》报道:安省先生协会(Ontario College of Teachers)独破纪律委员会裁定,中学迷信教师沙利文(Timothy C. Sullivan)两年前涉嫌恫吓学生注射疫苗能够致命,冲撞专业操守不当规例。依据独立纪律委员会昨日裁决,沙利文合共有5项行动违背专业操守,包括伤害学生的心理或情绪。沙利文对上述裁决表示冲动,恼怒分开聆讯室。

称让学生得悉副作用

事发于2015年3月9日,沙利文被指其任教的安省Waterford中学食堂,先后3次向正接收护士注射疫苗的学生指称,注射疫苗可能发生重大副作用,甚至导致逝世亡。为期2日的聆讯中,沙利文否定多项损害学生的指控,但他否认曾对学生表示注射疫苗可能导致死亡。沙利文保持学生应该在得知有关疫苗的材料及副作用后,才决议是否批准注射疫苗。

该中学时任校长奎斯特堡(Brian Quistberg)作证时表现,他曾接获有关沙利文反疫苗打针观点的投诉,并曾在事发前两周向他发出忠告信。安省老师协会正斟酌沙利文的处分,包含训诫、暂停教职一个月、勒令他实现一个情感治理课程。