洋浦:团伙偷盗电动车26辆 警方过细摸排“一窝端”_海南消息核心

2017-04-18 16:57

    视频截图

    原题目:团伙盗窃电动车26辆 警方过细摸排“一窝端;

    自3份以来,海南洋浦经济开发区新英湾区多家网吧、快餐店门口,持续产生了多起电动车被盗的案件。仅一个月内就丢失了十多少辆。警方调取各个案发地点的监控视频进行剖析发现,多起案件中盗窃电动车的人体貌特点和作案方法雷同,所有的疑点都指向统一伙人。

    在警方调取的多个案发地点的监控录像中,这个团伙都呈现在其中。每次都是三人先骑一辆女士电动车达到现场,而后一人作案,两人放风。作案进程十分警戒,都是先拍一拍或者触碰一下电动车,断定不报警安装,也没有锁上轮胎锁,便对车头锁进行损坏,之后敏捷将电动车推走。经由对三人身体、衣着以及作案伎俩的比对,警方锁定,谭某、刘某、陈某,这三个人就是这一系列盗车案件的重要嫌疑人,

    通过对网吧、快餐店等地点的昼夜蹲守,警方逐步控制了三名嫌疑人的运动轨迹。这三个人,白天大多是在网吧渡过,晚上则应用口罩、帽子等进行假装作案。另外,警方还发明三人所乘坐的这辆电动车车身上,还贴有一块反光贴。依据这一线索,警方终极摸清了其中一名嫌疑人谭某的住址,并在谭某的家中,将正在睡觉的三人全体抓获。

    在谭某的家中,警方搜查到了三人作案时用来伪装的口罩、手套、衣服等物品,还有多把电动车钥匙。通过对三人的审判,警方还把握了一名专门收购被盗车辆,外号叫“总统;的犯罪嫌疑人黄某。随后,警方将黄某抓获,并在其家中查获了大批的电动车后备箱,以及局部电动车被拆解的整机。同时,还查获了11辆被盗电动车。

    警方懂得到,被盗走的电动车,会在第一时光销往黄某处,黄某以600到1000元不等的价钱收入,之后,将电动车进行改装,再以1200到1400元不等的价格卖给身边的友人跟熟人。据警方统计,谭某、刘某、陈某三人共计偷盗电动车26辆,涉案金额达十万余元。目前警方已经在接洽失主,到场认领丧失的电动车。

    三人中两名未满16周岁 偷车卖钱为充值玩网游

    采访中,记者了解到,三名涉嫌盗窃的嫌疑人,春秋最小的刘某今年14岁,作案手段老道娴熟的谭某才15岁,年纪最大的陈某则刚满18周岁。而三个人都由于各种各样的起因,早早的就辍学了。那么,三个人又怎么会走向犯法的途径上呢?

    因为谭某和刘某还未满16周岁,警方已将其送至海口青少年改正核心接收管教。在洋浦的看管所,记者见到了年龄最大的、今年刚满18周岁的犯罪嫌疑人陈某。说起三人偷车的原因,陈某称,是为了玩网游。

    谭某、陈某和刘某,3人在小学时就已经意识了。谭某因为家庭艰苦,4年级就辍学了。陈某的母亲靠捡褴褛赚钱,供陈某上学,然而陈某也只上到6年事就辍学了。这其中,年龄最小的刘某也是早早的就脱离了校园。于是,天天沉沦于网吧的3个人,为了有更多的钱玩网游、便想到了去偷电动车。而销赃得来的赃款,三人均匀调配,每次每人能分得两三百块钱。每个月,除了日常的吃喝、花费,花在游戏上的就超过500元。

    在对话中,陈某告知记者,他这次出去后必定会好好从头开端。好好学习,找份正经的工作。

    固然陈某表白了悔意,但辖区派出所的民忠告诉记者,实在这3名年青人,是他们辖区派出所的常客,谭某已经屡次因偷烟、偷水的小偷小摸,被抓多次。